Campeonato NacionalBrasileiro De Autocross

Notícias

30 Abril 2019

Celsinho Mello se recupera e vence o segundo dia em Cuiabá

Domingo marcou o final da primeira etapa do Brasileiro de Velocidade na Terra

O segundo dia de provas do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra marcou a recuperação do atual campeão brasileiro Celsinho Mello, em Cuiabá. Após marcar a SuperPole durante a manhã o paulista fechou a segunda prova da etapa no lugar mais alto do pódio, com 38 pontos, seguido de William Cancelier (37 pontos) e Marlon Fedrizzi (34 pontos). Agora o próximo encontro do nacional será em Cordeirópolis (SP), nos dias 14, 15 e 16 de junho, para as categorias Autocross, Kartcross e Turismo VNT.

“Ainda bem que deu certo, eu decidi poupar o carro ontem e hoje tinha que dar certo. O campeonato está bem legal, o nível alto e todo mundo andando junto. Esse é o primeiro ano desse meu chassi, então estamos acertando as coisas e ainda tem alguns pontos a melhorar”, disse o atual campeão nacional. “Faltou um pouco de sorte na primeira bateria, mas isso é do esporte. Do mesmo jeito que aconteceu comigo, na próxima pode acontecer com outro”, completou o piloto mais rápido dos treinos classificatórios e que levou para casa um jogo de pneus Firestone.

A primeira corrida começou com Celsinho na ponta, segurando a primeira colocação até a intervenção do Safety Car para a manutenção da pista. Faltando três voltas para o final, com a pista escorregadia, o paulista acabou perdendo o controle do carro na Curva da Chapada e foi ultrapassado pelo baiano Wilian Cancelier, que recebeu a bandeira quadriculada. Celso ficou em segundo com Ricardo Fragnani em terceiro. A melhor volta da prova foi para Celsinho (1min21s890).

Na segunda bateria do dia Adroaldo herdou a posição de honra do grid com a inversão dos quatro primeiros colocados na primeira corrida, mas não conseguiu aproveitar a chance, rodou  e foi forçado a abandonar a prova logo na primeira volta.  O vencedor da bateria foi Marlon Fedrizzi, com Fernando Maggi Scheffer em segundo e Celsinho em terceiro. A melhor volta da segunda corrida do dia foi cravada por Wellington Antunes (1min23s203).

A primeira etapa do BRVT 2019 é uma realização da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA), Federação de Automobilismo do Estado do Mato Grosso (FAEMT) e Autódromo Bom Futuro. O certame conta com patrocínio máster da UPL e da Firestone como patrocinador platinum. A transmissão da etapa será feita pelo Canal Rural pelo segundo ano consecutivo.