Campeonato NacionalAutocross Endurance Cup

Notícias

06 Agosto 2018

Campeonato Brasileiro UPL de Velocidade na Terra define os campeões da segunda etapa, na Bahia

Ricardo Basso (Autocross) e Luiz Lazzari (Kartcross) somam mais pontos no final de semana e são os líderes do ranking em

O domingo (5) foi de muita poeira e emoção no autódromo Júnior Poletto, em Luís Eduardo Magalhães (BA). Depois das baterias derradeiras do fim de semana, o Campeonato Brasileiro UPL de Velocidade na Terra definiu os seus campeões da etapa baiana da competição. Ricardo Basso, no Autocross, e Luiz Lazzari, no Kartcross, venceram em suas categorias e lideram os rankings do campeonato nacional.

Autocross

Com um treino classificatório e uma bateria disputada no ´dia de fechamento do evento, quem cravou a pole foi Adroaldo Weisheimer, que também liderou a prova derradeira até as últimas voltas, quando teve problemas com o carro e foi forçado a abandonar, deixando a vitória para Ricardo Basso, que era o segundo colocado e vinha administrando o resultado ao longo da corrida.

“Esse foi mais um grande final de semana de campeonato brasileiro finalizado e com objetivo alcançado. Meu objetivo era justamente manter a liderança do campeonato e, se possível, aumentar essa vantagem, que era de oito pontos e agora estamos com 15 pontos do Celsinho (Mello)”, avaliou o líder do campeonato Ricardo Basso. “Meu preparador costuma falar que nessas provas 25% são de piloto, 25% de carro e 50% de sorte e hoje a sorte estava comigo. Mas só isso não faz um campeão, eu sigo no meu objetivo que é ser campeão brasileiro”, completou.

A próxima etapa do Brasileiro de Autocross acontece em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul, entre os dias 24 e 26 de agosto.

Kartcross

Na etapa inaugural do Kartcross no campeonato nacional, quem se deu melhor foi o piloto local Luiz Lazzari. Mesmo sem vencer as baterias, foi o piloto mais regular e terminou o fim de semana no lugar mais alto do pódio.

“É muito bom andar na frente. Eu realmente não ganhei nenhuma bateria, mas consegui pontuar mais e conquistar essa vitória. Todo mundo muito parelho, eu estava com o motor mais fraco em saída de curva, mas deu tudo certo”, disse Lazzari que tem 15 anos de idade. “Agora na próxima etapa em Cordeirópolis-SP eu vou para cima do povo para conquistar esse título”.

O Kartcross volta à pista para a segunda e última etapa na última prova da temporada do Campeonato Brasileiro UPL de Velocidade na Terra, em Cordeirópolis (SP).
Confira o resultado das provas e a classificação do Campeonato Brasileiro UPL de Velocidade na Terra: