Notícias

28 Abril 2024

Morgatto sobe ao pódio na segunda etapa do Europeu de Kart na OK FIA

Disputa aconteceu na França e também teve Gabriel Gomez entre os destaques

Os kartistas brasileiros seguem mostrando talento pelas pistas internacionais. Neste domingo, o paulista Matheus Morgatto foi o terceiro colocado na segunda etapa do Europeu de Kart, realizada em Val D’Argenton, na França.

Campeão mundial em 2022, Morgatto cruzou a linha de chegada em quarto lugar na Final da OK FIA, logo atrás do compatriota Gabriel Gomez. No entanto, uma punição ao piloto catarinense promoveu uma troca de posições entre os brasileiros na classificação final da etapa.

As duas primeiras colocações ficaram com os britânicos Joe Turney, vencedor da etapa, e Lewis Wherrell. Na classificação geral, Turney lidera com 178 pontos e Gomez é o vice-líder, 18 pontos atrás do rival. Morgatto aparece em quarto, com 119 pontos.

Ainda na categoria OK, que contou com mais de 70 pilotos inscritos, os brasileiros Miguel Costa e Murilo Rocha estiveram em ação, mas acabaram fora da Final, que reuniu os 36 primeiros, após as baterias classificatórias e Super Heats. Costa terminou em 42º e Rocha em 49º.

Na OK Júnior, o Brasil contou com um representante entre os quase 90 inscritos. Augustus Toniolo, no entanto, também não se classificou para a Final, encerrando em 54º após os Heats. A vitória na categoria ficou com o italiano Iacopo Martinese.

Os bons resultados dos brasileiros foram conferidos de perto por Giovanni Guerra, presidente da Confederação Brasileira de Automobilismo, e Rubens Carcasci, presidente da Comissão Nacional de Kart, que estiveram presentes na etapa francesa.

A próxima etapa do Campeonato Europeu de Kart acontecerá entre os dias 20 e 23 de junho no Slovak Karting Center, na Eslováquia.