Campeonato NacionalCopa Hyundai Hb20

Notícias

18 Agosto 2020

Etapa dupla histórica da Copa Shell HB20 celebra o alto equilíbrio com oito vencedores diferentes

Tanto na Pro quanto na Super, não houve repetição de piloto no topo do pódio nas quatro corridas realizadas

O saldo da etapa dupla histórica da Copa Shell HB20 em Goiânia, disputada no último fim de semana, foi mais que positiva para a categoria. Com quatro corridas disputadas, foram quatro vencedores diferentes tanto na classe Pro quanto na Super, uma prova de que este é o campeonato mais competitivo do Brasil na atualidade.

Outro fator marcante foi o fato de os 35 carros e 47 pilotos conseguirem participar das quatro provas com índice de quebras baixíssimo diante de todos os desafios proporcionados pelo forte calor e pela longa reta de Goiânia, significando uma aprovação da qualidade do trabalho feito pela HRacing na preparação dos carros - o que custou noites em claro para a equipe, que reconstruiu alguns HB20 em tempo recorde para a prova do dia seguinte.

Na divisão Pro, Edgar Favarin, Diego Ramos, André Bragantini e Beto Cavaleiro triunfaram, nesta ordem, com os três últimos subindo no lugar mais alto do pódio pela primeira vez na história da Copa Shell HB20. E, na somatória dos resultados, Diego Ramos, o piloto mais jovem do grid com 18 anos, atingiu a liderança da tabela de pontos com 67, contra 65 de Bragantini.

Já na Super, os grandes nomes do fim de semana foram Rafael Reis, Keka Teixeira, Thiago Sansana e Edgar Colamarino, respectivamente, com Colamarino, após o ótimo desempenho na etapa de abertura, também disputada em Goiás no mês de julho, sustentando a ponta do campeonato com 86 pontos, contra 61 de Junqueira e 60 de Keka. Em ambas as categorias, tivemos mudanças em todas as posições do campeonato.

Outro ponto que merece muito destaque foi o fato de duas mulheres alinharem juntas pela primeira vez na história de um campeonato de alto nível do automobilismo brasileiro. Renata Camargo e Thaline Chicoski, estreantes da Super, competiram pela primeira vez juntas, uma vez que, na primeira etapa, Thaline não pôde participar por compromissos particulares.

'Foi muito emocionante ver pela primeira vez 35 carros largando, confesso que não segurei o choro. Toda a equipe HRacing e todos os pilotos estão de parabéns. Foi uma maratona muito intensa, muito quente e exigente para carros e pilotos e mecânicos e todos foram aprovados com louvor', comentou Daniel Kelemen, CEO da HRacing.

A próxima etapa da temporada ainda não foi confirmada por conta da pandemia e será anunciada em breve. Confira abaixo os melhores de cada corrida e do campeonato, com os resultados completos no site www.fastcrono.com.br ou nos PDFs em anexo: